月の影,影の海

命中注定我爱你30 完结章(上,中,下)番外,和作者的感触。

肥美帝:

最后一次放这个文了。希望不要再删掉。




chapter30 上




“Edwin?”




“Edwin小朋友你还在这里吗?”




“嘿,我听到你呼吸啦,拜托,和我说句话好么?”




“好啦,我的错……但是我已经……”




“你已经把我的sebby气哭了!最后还气跑了!现在sebby连我都不要了!我不想跟你说话啦!一点儿也不想哦!你也不要和我讲话……我不要和你说话,呜呜。”




男人的声音听起来疲惫又无奈,沉默了一会儿才带着点儿可怜兮兮的语气:“他不会啦,sebby会很快来带你走的,你放心好吗?现在告诉我,牛奶有没有喝完?待会儿凉了可不好,会拉肚子的哦!”




“我不要喝你的东西!”




“拜托啦!你要是不喝牛奶可是长不高的!你想一想要是你有我这么高是不是可以追上sebby啊?”




孩子的声音带了哭腔:“他都不要我了……”




“他不会的,我保证!”




“要过来吗?还是我过去陪着你?要不然我打电话让Mary来接你好不好?”




“你乖乖坐在床上啦!你都看不到……哼,我才不是想在这里陪着你!你把sebby气走的,你得赔给我!”




男人声音低沉又哀伤,“如果我能的话……”




他脸上的苦笑还没有退去,就听到了房门缓缓被推开的声音,时间好像被无限的放慢了,空气的流动也仿佛被禁锢了似的。可能他们说的是对的,如果你丢失了某方面的能力的话,那其他方面的能力就会相应的增加。




比如你眼睛看不见了,那么触觉和嗅觉,介于现在他离进来的人很远,对,很远……嗅觉是最先向他的大脑提供兴奋基因的:来了两个人,至少两个,其中一个闻起来很熟悉……像是那个人的味道。




他看不到,但还是下意识的扭头朝门口看去,然后呢,他才听到应该坐在沙发上的小胖子颤抖又破碎的声音:“se……sebby……”




“哇……呜呜……哇……”




然后脚步声凌乱了,衣料摩擦,低沉的喘息,咬唇,呼吸,还有压抑的吭声……




“Hey,Edwin先生!”




这是Jefferson的声音。




“好了,Edwin先生,你背着我喝了多少水?这么能哭?女人才是水做的哦!”




他终于等到了那个人的声音,听起来有些沙哑,可能是酒精,也可能是因为难过。




“嘿,Chris,今天感觉怎么样?”是Jefferson在和他打招呼。




他挤出一个笑容,“还不错,您呢?”




“也很好。”




那个人来了,他昨天托人带话,然后今天就来了。




应该是来带Edwin离开的吧,what a pity,最后一面是在这样的情况下“见”到,说不是老天的惩罚他自己都不信。




事情应该这样发展,嗯,Chris,开心一点儿!




嘿,那个人觉得你恶心呢!你非要把他和一滩呕吐物绑在一起吗?你不是爱他吗?爱一个人不是这样的,真的……不是。




Jefferson说的对,就……放手。




放手。




他们会好好的幸福的平安的活着,sebastian很棒,他把Edwin教的很好很好,他一个人孤独的九月怀胎,然后生下了你的孩子,还把他教育得这么好……他们很幸福啊,没你的时候,非常幸福。




你除了破坏还能做什么呢?




他们,没有你比有你好多了……




他不知道Jefferson脸上的表情,但是他……至少在这一刻,是带着笑容“看”向那边的父子的。




“你,你……你不要我!”




“我的错,Edwin先生,我的错,我做的很错……对不起!”




“你,你丢下了我!”




“I'm sorry,could you forgive me?”




“但是,你……”孩子抽泣得厉害:“你,你从来没有,呜呜……不要我……从来……你不要我……呜呜……”




“再不会有下一次,真的……please,相信我好吗?”




“你,你就那样丢了我……我说了我会很乖!你……你走那么快!呜呜……”




“是我的错,你的sebby做错了,我道歉,真的,Edwin,我错了。”




“我叫你了!我叫你等等我……呜呜……就等等我,你为什么不……呜呜……我都害怕了,我好害怕……sebby,我怕!”




“hey……”




Chris听到了压抑的哭腔,如果他可以,如果他被允许,能有走过去的资格就好了……那么即使看不到,他也会跌跌撞撞的过去的……只是如果。




而且,这一切都是他造成的,真的……这一刻再痛能怎么样呢?承受着吧!至少现在,他看不到,但是还能听得到。




上天待他不错,真的。




“你解释啊!你为什么不要我……呜呜……我那么乖!我一直很乖!……”




“I'm sorry……”




“我只有你……人家只有你一个!你……你飞跑着走了!你把我扔给别人……你不爱我……”




“我爱你的,我……这个世界上不会有……Edwin,相信我好吗,不会有任何人在我心里的地位能和你一样……你是我的宝贝……对不起,真的……”




“但是……但是你……我都摔倒了!好痛好痛……你,你不要我……你都不站住!”




“你不牵我起来……你不看看我的膝盖……呜呜,你看,你看……昨天还是红红的呢,现在都青了……好痛好痛的……呜呜……”




“sebby是混蛋好不好?我不会再混蛋了!你原谅我好不好?嗯?”




“sebby才不是混蛋!呜呜……他……你是我的daddy!”




“OK……”




“我只有你……呜呜……只有sebby……”




“我知道。那么,你会原谅我吗?”




“呜呜……”




“好的,没关系的。等你打算原谅我了,告诉我好不好?”




“好不好,edwin先生?”




“嗯……呜呜……我好难过……”




“这里痛!”




“要sebby亲亲吗?”




“这里也痛……这里!扑通扑通跳着的,呜呜……还是痛,好痛好痛……我都睡不着觉,我……我一直在等你回来!你昨天的昨天为什么不回来?我都不想睡觉觉!呜呜……你,我以为你真的不要我了……我什么都没有做错……我很听话!”




“sebby,人家明明很听……呜呜……很听话的……我吃不下饭饭,我……我不想和Mary……Mary还有,还有Chris叔叔说话……呜呜……你为什么不回来?我……我都不敢睡觉……我穿裤子都穿错了……”




“你,你都没有……呜呜……你没有……你该出来笑我的……呜呜……我的袜子……小鸭子袜子都找不到了……你看看……你看看呀……我穿的西瓜的袜子……你都不给我找……”




“I'm sorry,Edwin,I'm deeply sorry……”




“你也,也不给我热牛奶……Chris叔叔生病了……都是我在照顾……呜呜……你不乖……你一点儿也不乖……”




“我会改,我不会再那么做了,拜托……”




“抱……抱紧……呜呜……抱紧一点儿!”




“好的,好的……我会抱着你,一直抱着你,好吗?Edwin,我会一直在的,真的……我保证,I promise!”




“我会一直陪着你,Edwin先生,一直。我们会一起吃早饭,午饭,晚饭……我还会给你做早餐饼,让你带去和小美女们分享,牛奶都帮你多带一瓶;你上车的时候我就在你能看到的地方,别人欺负你我一定会跳出来保护你,别人夸奖你我会跟着表扬你哦,我家Edwin先生这么棒,作为他的daddy感觉好骄傲哦!你的内裤袜子小衣裳我都会给你洗的干干净净的,你想穿哪一件只需要叫一声sebby我就给你拿出来了,每天把你打扮的帅帅的,带着你一起去动物园啊,去海洋公园,对了,还会去漫展哦……我家Edwin不需要cos别人,他就是个小hero啊!大家都会很喜欢他……我们会一直在一起,sebby再也不会,never ever do this again。”




“你知道的,”孩子的呜咽声渐渐的低了下来,好像是父亲轻柔的安抚着他的后背:“你一直都知道的啊,Edwin先生,”父亲的声音低沉:“我这么爱你,我很爱你的……永远不会离开你,一直会在你身边……”




“sebby……”




“我在,我在这里。”




“sebby……”




“在呢,抱着你呢,edwin先生,我抱着你呢。”




“sebby……”




“爱你的,Edwin,一直抱着你,不会扔下你了,乖哦。”




“sebby……”




“一直在,”像是亲吻的声音,"在这里,乖乖睡吧,sebby在这里。"




慢慢的,连孩子的呢喃也听不到了,不过偶尔还会响起突然的抽噎声,每当这时,父亲低沉又安抚的声音会再次响起,还是那一句话,可是却没有一点儿不耐:“在呢,Edwin先生,sebby抱着你呢……不怕,不怕哦!”




如果不怕被笑话的话,这个世界上他最羡慕的一个人,估计就是自己的儿子Edwin了。当然,他知道自己没有资格。嘿,能听到或者经经历这一切已经是上天对他的恩赐了好么?




只是,只是好想看一看,就再看一次,那个人温柔至极的神色。




也曾毫无保留的落在他的身上不是?




他不是没有拥有过的,不是。




他回过神来的时候才发现自己的腿有点麻了,他不知道自己姿势别扭的在床上做了多久,而且是双腿蜷着的,好像是因为Jefferson过来和他寒暄的时候坐起来弄成这样的,而现在……他只听到了三个人的呼吸声,他的,sebastian的还有他怀里的那个小孩子有点儿不稳的呼吸。




“对不起我不能坐过去,Edwin刚睡着,我一动他就会惊醒。”




他对于对方的话语很是不解,或者是有些反应不过来……他是没想到对方会开口和他说话,而且,听话语里的意思,是要坐过来?




他不知道自己笑的傻不傻:“没事!”




“你的点滴管……你最好叫护士过来!”




“没关系的……”他随手抓了抓,然后听到了对方急促的呼吸,“别乱动,待会儿血液倒流了!”




“没关系,不要叫护士……会打扰到你们,我拔了就好了!”




“嘿……”孩子嘤咛了一下,一切又静默了下来,过了半分钟,那个人有点儿无奈的声音响起来:“按住针口。”




“好的,好的!”他慌乱到自己右手找不到自己的左手,找到了找不到那个针眼……哈,大概是对方的话语有止痛的作用吧!




“流血了。”




“没关系,我血多……我……你介意吗?你要是介意我找棉签!”




“你不要乱动,我暂时不会离开。”




“哦。”他点了点头,对着sebastian的方向露出一个笑容:“那么,买的什么时候的机票?”




“我就是问问,你不用非得回答的……我,我不会再去调查什么的了,真的!”他连忙举起双手,左手的手背有液体慢慢滚落,这才发现那个针眼在溢出血液,又赶紧压住。




“我是说……”




那个人的视线,是在看自己?!




“我暂时不会离开这间病房,Chris。”




“哦……”




“我明白,”他叹了口气,露出一脸的轻松:“你要我的保证吗?还是想要律师在场?我会放弃Edwin的抚养权探视权……我会的。”




“sebastian,我想通了,真的……嘿,我……”




“我是说,在你好起来之前,我和Edwin都不会离开的。”




“那么我不会好起来。”




该死的,该死的。




一切又回到了原点。




命中注定我爱你 30(中)


chapter30 中




“我不是那个意思!”




“好吧我是那个意思……但我只是说一说!拜托,是我的身体,真的,我的……我当然希望自己健康!”




“sebastian,请你相信我,我再也不会,再不会……用什么阴谋诡计把你留下来,真的。”




对方还是沉默。




他有些控制不住,真的,他掀开被子,摸索着想下床,然后听到那边沙发上有了动静,像是在起身,对,应该是起身……




是离开吧?




应该是离开。




回不了的过去,留不下的人,得不到的心。




他试着对响动的地方露出微笑,送别也好,祝福也罢,好意的,温柔的,爱恋的……反正他自己看不到。




该死的,最后一个微笑了,不知道自己的眼睛看起来是不是很差劲,他的世界一片黑暗,希望眼睛还是晴朗的天空的眼色。




对了,早知道应该将胡子刮干净的,须后水什么的也应该用起来……以后不能相见啦,至少最后一面不要是落魄邋遢的瞎子的模样啊!




可是一切都来不及……




他没来得及为他的每一次错误说抱歉,没来得及为他的每一次心跳失控附上一个表白,一个爱意的拥抱,或者一个甜蜜的亲吻;甚至没来的及好好的爱一场……匆匆忙忙的,被那些谎言追赶着,驱逐着,从不敢停下来。




最终的告别来临时,他甚至不知道该说什么好。




我爱你?何必呢,大家都知道的事实,不被重视与接受的事实。




对不起?有用吗?就像你自己真的去弥补了一样。




希望你幸福?的确,我希望他幸福……比这个该死的世界上其他任何人都希望,但是你伤害了别人,在最后一刻说希望对方幸福,他妈的你早做什么去了?!




他没想到竟然是无言。




直到他的病床微微下陷的时候,他才反应过来。




真是奇怪,真的……那么多次他知道结局是会让他失望,但侥幸又天真的抱着一丝微光般的希望,结果果然是失望;而这一次,天,他连祈祷都没有,真的。他不知道该找谁祈祷,他就只是,真的只是接受了。




sebastian被他害的够惨了,真的……为了离开他这个害虫连自己的命甚至重过性命的儿子都可以舍弃……然后,然后他没走。




他抱着自己的儿子坐到了自己的病床上。




哈,托他现在灵敏的听觉和触觉的福气吧,他笃定那个人就在自己伸手,甚至不用伸直手臂就能够得到的地方,他还能听到对方的呼吸声,有些急促,但是压抑。




真实的就像是个梦。




就好像是重逢那天的昨日重现,不过那天,很晴朗的天气,他看得到一切,对方的发色,眼睛,睫毛,鼻子,嘴唇,笑容,神情……所有的一切,他都能看得到。对,他们有握手,有肢体接触,他能感受到对方的温度触感,他……他还是觉得像是梦。




那个人踏着明晃晃的日光走进来,鲜活得像是梦境……明明是真实的,他却仍然不敢相信。那些他在最美好的梦里绞尽脑汁都不能完善的细节,比如耳垂的大小,耳蜗的弧度,手掌的温度,还有讲话的语气……在那一刻像是做完形填空似的,被完整的呈现在他的面前。




多美好,就像是这一刻。




那个时候他看得到,但还是几乎用尽了一切的办法来克制,克制自己不发狂,不会将对方拉近怀里,永远的禁锢住……




现在呢?他看不到,但是他不敢。




真的……不敢。




万一,万一是空气,是虚无的一片怎么办?




自己给自己希望,自己让自己绝望这种事情,他做了很多次,根本没有像别人说的那样越来越麻木,反而是越来越痛。




他几乎想把自己缩起来,或者隐身,不去打扰,不去触碰……无论是真的还是假的,至少自己感觉是那个人,就,就让他在哪里好啦,在自己感觉能碰到的地方呆着,嗯,很好。




这样非常好。




“Edwin睡着了。”




那个人,他自己认为还在的人在和他说话。




他露出一个笑容,想象着小孩子睡觉的样子,“嗯。”




“你可以让护士在这个病房加张床吗?”




他有些不理解,但是只要是对方要的,当然可以。




他点了点头:“当然,我现在按铃可以吗?不,不……会吵醒孩子的。”




更会吵醒自己。




“对。”




他好像听到了对方的笑,很轻的,然后是手臂挪动的声音,对了,他抱着孩子。




“抱着很累吧?”




“对啊,”对方又在笑,还在叹气:“这小子快50磅了!”




可惜,可惜他不能帮忙。




“他很健康!”




“我知道。”对方的声音低,却带着笑意:“他长得像你。”




“对不起。”




“这是好事,you'er good looking。”




“只有你这么说。”




“我的朋友很多都那么说的,我一直没告诉你……”




“是吗?”




“嗯。”




“我也没告诉你我为什么替Sara补课对吗?她想追你,可是我不想让她追你……我……”




“为什么?”




“我不想让她接近你。”他露出一个有些羞涩的笑容:“我们聊天的时候你说你喜欢金发大胸的america beauty,她正好是。”




“好吧。”那个人低声嘘气,好像是手臂很酸的样子。




或许他应该鼓起勇气的,真的。既然再次生了希望,那么无论结果如何,都要自己承受对么?




“需要我帮忙抱着吗?”




“我是很想,但是Edwin……”




拒绝。那么是我的思想启动了自我防护机制吧,不去触碰,就不会绝望。




他点了点头:“好的。”




这一刻他很讨厌敲门声,真的……他不想这个梦境被别人打破。




“Evans先生……stan先生您也在?我是来换药针的……诶?出了事情吗?”




stan先生也在?!




Chris再也听不到其他的话语,整个脑子里就回荡着这一句话。




护士看到了他。




而他所有的梦境里没有其他的人,至少不会创造人物……他咬了下唇一口,狠狠的咬,又痛又麻。




那么,他没有做梦。




这个人,这个人存在,就在这个病房里面。




那么就是他没有走,没有离开。




那么就是在自己伸手就能摸到的地方!!!




他控制不住的伸出手,然后被另外一只手给握住了:“Evans先生您的针头脱了,我必须在这只手给你扎。”




“您要的床铺待会儿就会送过来,痛吗?”




他控制不住的落泪,嘴角的笑容却咧得很大:“痛。”




“oops,我会轻一点儿的……”




房间再次安静下来的时候他脸上的傻笑还没有退却,等他反映过来时,他在做一件特别傻气的事情,笨拙又缓慢的朝着对方的方向挪动。




而且该死的,他才是看不见的那个人啊!




“我,我只是……我以为你是假的!好吧,我希望你是真的,但是……但是……”




“我知道。”那个人笑了笑,下一刻他听到了病床嘎吱的响动,然后呢?他身边多了一个温热的物体,嘿,他的手臂甚至感受到了柔软的毛发,对,好像是Edwin的卷毛落在了他的手臂上!




“你还记得Edwin的学校吗?那边有一个湖……我要是下班早,去接他的时候会去那里等。”




“有一天也是很无聊的等啊,然后听到一个人叫‘sebby’……是你的声音,真的。我发誓,我吓得四处看,你知道吗,我很少梦到你,很少……就算是梦到你,我的潜意识也会告诉我那是梦,不用怕,会醒过来……然后那天,我四处张望,没有一个人因为我而停下脚步。”




“我觉得我不想你,真的。我没有想你……好奇怪啊,忽然听到你的声音。就那么一次……然后那天晚上做梦梦到了你。梦到在那个湖边,我很无聊的坐着,听到叫‘sebby’,然后回头了,看到你。”




“我不知道该让自己醒过来,还是该让自己继续梦下去……好奇怪。”




“不要说对不起,真的。”




“因为我,我即是说没关系……你我都知道,根本不是没关系,不是。”




“但是Chris,你知道的,我……我很抱歉,你成这样子。”




“我是说,我没有想让你受伤……一点儿也没有。我不知道……不知道,真的。”




那个人继续说着,“我不能答应你什么,至少现在不能。只是在你好起来之前,我和Edwin不会离开你……但是拜托,为了自己,好起来好吗?”




他断断续续的听着,心里鼓噪,心跳加速:“我可以伸手,就……只是碰碰你,可以吗?”




他不知道自己有没有越线,但是做好了永远等不到一个允许的准备……没关系的,不是幻想已经很好了。




然后他的左手的手背上有了温热的触感,像是对方的手心。




他的左手被温柔的抓了起来,放到了柔软的皮肤上,他能感受到骨骼,应该是颧骨……




sebastian的脸。




他的手控制不住的颤抖,真的……他不知道该往上还是往下,他想触碰对方的眼角眉心,也想感受对方的鼻子下颌,如果可以,让温热有潮湿的呼吸喷洒在他的手指上,他需要感受到对方,确认他真的在。




他甚至开始幻想对方的嘴唇,柔软的嘴唇……他没有动,就只是乖乖的呆在对方放下他手掌的地方,感受皮肤的温度,和脸部表情引起的动作……呀,有了起伏,sebastian应该是在笑!




他控制不住的向下滑去,大拇指拂过脸颊,停留在勾起的嘴角。




sebastian,在对着他笑。




他没有离开,而且在笑。




多好。




TBC。




完结章为什么这么长!!!!!




命中注定我爱你30 下




他不知道自己吃了些什么,说了些什么……或者他根本什么也没吃什么也没说,当然,最有可能的是他在要用到他的嘴他的脸的时候都挂着傻气的笑容。




包括这一刻,规规矩矩的躺在病床上,能听到对方安抚小孩子的声音,在隔壁床,他试过了,一伸手就能够得到床沿甚至床单和柔软的被子,真的存在的,不是他幻想的。




好吧,他一直装作没看到的用自己的脚勾住了隔壁病床的护栏。其实不用装看不到,反正他也是看不到。




等对方安抚孩子的声音消失的时候他的笑容有些维持不下去了……他试着不去得寸进尺,真的,他试了,也控制了……但是……




“sebastian?”




“嗯?”




“没事。”




对方的声音很温柔:“你需要喝水吗?就在你左边,先摸到柜子,小心一点儿够。”




“我待会儿喝,谢谢。”




“没关系。”




“se……sebastian……”




“怎么了?”




“就是,我很感谢你,sebby。”




他深吸了口气,不知道对方的回答是什么。




“我知道。”




他又开始傻笑了,真的。




“你知道的,我车祸的时候,我以为我再也见不到你了……即使活着,我以为……”




“我想过离开。”那个人的声音又静又淡,“我,我真的想过。”




“我接到了电话,我抱着Edwin站在窗前看闪电,我……我不知道自己该做什么选择。”




“就像昨天我问自己的,是想让你死掉,还是离开,知道你活的好好的。那肯定是后者;但是,但是万一只能留下,呆在你看得见的地方你才能活的好好的呢?”




那个不是自己问的问题,可Chris的心也跟着吊了起来。




“离开,你死了或者生不如死,还是留下来,你活的幸福。”,他听到对方咬唇的声音,“我……我可能会选后者。Chris Evans,我恨你,真的……但是我应该不会恨你一辈子,那么长……总会忘的,就算忘不掉,那些伤总会淡化,说不定哪一天我就可以笑着提起,即使不能笑,但是可以提起……可是你,如果你不在了,我应该会难过一辈子吧!”




“我的长辈总是让我做自己开心的事,但是自从遇到你,我做的事情都不开心……一点儿也不。我总是委屈在勉强自己,然后不肯承认,也不肯对你坦白……告诉自己爱情就是那样的,可是真的吗?Chris,你觉得呢?”




“我昨天一直在想,如果在你第一次让我伤心的时候给你一巴掌,结局会不会有所不同?我觉得应该会吧?或许你会顿悟,或许我们会大吵一架之后连所谓的友谊都破裂了……但是,但是,我父亲还活着,我也不会死去……你不会痛苦这么久,我也不会……”




“我们都这样,只看到自己的伤痛……爱情里面,好像没有无辜的人。”




Chris平躺在床上,眼泪从眼眶里溢出来慢慢的从眼角滑下,头皮甚至耳朵都感受到了凉凉的湿意……最后那些像是永远也流不完的泪水静静的浸入枕头,明天或许没人会发现,真的……他的声音很平静,“你这样,你,你总是这样……要让我怎么放手呢?”




“sebastian,你告诉我,真的……”




“我都不记得我第一次挨骂是因为什么了,真的……回家晚了会挨打,熄灯完了会挨打,牛奶打翻了也会挨打。”




“那个男人总是在喝酒,总是……我小的时候根本不敢和别的小孩儿一起玩,当然,他们也不会带着我。我总是有伤,而且,说不定我闻起来就像是劣质的威士忌……那个男人的味道。他总是在抱怨,不满……他说自己应该在纽约的上东区做管家,他和少爷的关系很好……他,他被少爷亲了嘴唇,然后失去了自己的一条腿。”




“每到冬天的时候,他难熬,我和母亲更难熬……他没酒了会打我们,没大麻了会打我们,当然,腿痛了更会打我们。我第一次上完法制课之后,背着我的书包去报 警……那个小镇上大家都认识,Bob说要带我去验伤,结果呢,他把我母亲带到了警署。”




“于是那天晚上,我的母亲也开始打我。”




“我从小到大的祈祷一直很简单,我要长大,长强壮一点儿,我要出去,出那个小镇……我……我做到了。”




“高中的时候那个男人肝硬化死了,不知道为什么,我以为我不会哭的,可是他的葬礼上,我还是,我还是好难过。一年以后,我母亲也死了。死之前,那个女人对我说,Chris Evans,爱情啊,真的很捉摸不透,男人不爱她,但是她爱男人,所以结婚生子维系一个家庭的完整是她的本能。”




“你谁也怪不了,要怪,就去怪那个一个酒醉后的吻就让你父亲变弯并且丢了一条腿的男人吧!”




“当然,你看看你父亲啊……他带着仇恨生活了一辈子,对不起自己的妻子,更对不起自己的儿子,所以,不要那么做,真的……不要那么做。你自由了,就开开心心的生活吧……”




“我给纽约和德克萨斯的两所大学递交了大学申请……想着让老天做决定吧,如果,只是如果,纽约的话,我就去感受一下都市生活;如果是德克萨斯,我就当个自由自在的西部牛仔……”




“德克萨斯的州立大学拒绝了我。然后,我卖掉了房子,到了这里……入学的第一天,看到了展览板上帆船社社长sebastian stan。”




“明明对方才是做错的人,为什么,为什么他的子女可以活得那么好,那么光鲜亮丽,不沾染一点点黑暗?”




“然后我去应聘了blue star的侍者,那一年的愚人节是我第一次见到他。他点的酒本来应该是我送上去的,但是我觉得自己还没准备好……其实是我怕自己口吃,真的。”




“然后呢?一天下课后,我看到了那个人……挎着包,头发有些乱,穿着牛仔裤和T恤,步伐看似散漫的朝图书馆走去。一切都那么美好,真的。我觉得自己不应该再等下去了……不应该。”




“我甚至,甚至微笑了好几次……在想着和他搭讪之前,哪边脸的笑容更灿烂,弧度多大不显得热切,牙齿多少颗不会让对方觉得傻气……可是啊,在他面前全部忘了。我肯定笑的很傻,非常傻……我们在一起的时候我总是忍不住去看他,真的忍不住……我觉得我的脸在抽筋。”




“现在想,当初我为什么要忍呢?我一直在浪费时间……真的。”




“然后呢?因为他对我好,我就不停的犯错,不停的去试探他的底线。我和女生交往,错过和他的约会,去勾结他的叔叔……我……我简直就是混账。”




“现在想一想,他当初是抱着什么样的心情对我笑的呢?真的……我在得到他的死讯的时候,行尸走肉似的,我不想火化尸体,我想或许我可以尝试一些黑暗的方法,招魂啊,或者,或者做成僵尸……他不该离开我,他不能!根本不会……你明白吗?我试探了他的底线,他对我是没有底线!没有!但是上帝看不过去……太奇怪了,真的……凭什么那个冰冷的,连面部都看不清的人,就是他?只因为一张DNA比对单?但是他不见了……他父亲也在那里。我第一次看到那个男人,没有他好看,只能算是儒雅……我在停尸房呆了一天,很不解,真的……太奇怪了。”




“我应该会接到他的电话,告诉我嘿Chris你的生日要到了,我们该怎么庆祝之类的……而不是守着他的尸体。而且,为什么啊?我是说,他爸爸已经走了……没必要把他带走……他是我的,belongs to me……”




“我的……”




“于是我买下了他的房子,他的公司,当然,我要弄死他的叔叔……他讨厌的人都该死。”




“那个时候,我只知道他爱我……”




“然后我又看到了那本相册,我知道他爱我,我一直都知道……我只是不知道他那么爱我。”




“老天爷对我真的很好啊,真的……我小时候缺失的那些爱,他让我的天使,我的命中注定的人给我了。”




“他爱我……”




“而我失去了他。”




“想到就心酸,我真的……我的心好痛,非常痛。”




“他是我的太阳,而我,就像个一直生活在下水道的变态……一边挥霍他给的温暖,心里还想着永远的把他禁锢在我的身边。”




“我自己得不到的,我也不想让他得到……可是,爱情是这样的吗?我也不知道……但是我知道,我爱他,我该死的爱他……那么爱他。”




“我却伤害了他。”




“sebastian……”




“sebastian?”




“我在。”




“对不起。”




“嗯。”




“真的……对不起。”




对方哽咽着笑了一下:“好的。”




“我很抱歉,非常抱歉……”




“我知道,我……我知道。”




“你要起身吗?”




对方没有再回答。




过了一会儿,他听到了门锁的声音,然后呢?灯的开关的声音,但是他分辨不出来是现在灯是开着还是关着。




好吧,对方还在屋子里,因为他听到了脚步声,朝自己走过来的脚步声。




他的心剧烈的跳动起来,他控制不住,真的,控制不住四肢几乎不协调的坐起来,控制不住伸出手乱抓……第一次是空气,手臂打在了被子上;第二次也是空气,手臂……




他的手落下的时候被另外一只手握住了。




那个人,那个人坐在了他的身边,他能闻到对方身上的味道,不清新,真的……有点咸,像是眼泪,不知道是不是因为水龙头Edwin的缘故。当然,还有其他的味道,很难分辨的,独属于sebastian的味道。




很久以前,他一直认为那是对方用的某一种昂贵的男士香水,等他慢慢的侵入到了对方的生活,才发现这位少爷并没有特别钟爱的品牌,几千美元的D&G在用,街边小市的大瓶装也觉得不差。




可能这一刻,他终于知道对方身上是什么味道了。那是当他知道,感觉到,看到,认知到这个人是sebastian stan之后,大脑里下意识反应出来的这个人带给自己的感觉:温暖的,柔和的,暖意洋洋的,春日里的微风,青草,阳光的味道。




“我在这里。”他的手被引导着放到了对方的肩膀,“Chris Evans,我在这里……”




他克制着,克制着,非常缓慢的将那个人,那具温暖又鲜活的躯体慢慢的拉近。




他不再怀疑自己身在梦中,不再……最大胆的梦中的他,都不会有这种待遇……这些幸福的事,梦中的他想都不敢想。




柔软的物体落到他的嘴唇上,触感鲜明,柔软,湿润,动作轻柔,像是在试探,非常轻微的触碰。




他感觉到了对方的鼻息,湿热的,缓慢的……




他的嘴唇颤抖:“sebastian?”




“在……”




“sebastian?”




“在……”




“sebby?”




“嗯?”




“sebby……”




“我在。”




“sebby……”




眼泪从脸颊滑下,落在相处的唇瓣间,他们没有分开,分享这一切,悸动,感动,颤动……




“如果,如果我做了手术,我恢复了……你可以给我们一个恢复的机会吗?”




“你知道的。”




他听到那个人颤抖的回答:“I will never ever let you down。”




“好的……好的……”Chris含住对方的嘴唇,“你知道我爱你,你知道对吗?”




“嗯……”




“好的,知道就好。”




“没关系,我等着呢,sebby,我等着下次我说我爱你的时候,你说你也是……”




他的笑容几乎控制不住,第一次开始感谢那些东西……比如命中注定的出身,命中注定的家庭,命中注定的成长历程……




当然,最应该感谢的就是命中注定的相遇。




他们命中注定就该相爱,一辈子在一起……forever。




END。




敲完最后一个句号!!!擦擦擦!!!本来还有后记的,真的太累了!肩膀疼死!骗取你们的眼泪很不好意思!因为最后爸爸和爸爸之间要沟通,就让Edwin小胖友睡觉去吧!爱你们!晚安!




番外:




番外1




 上




他记得这小子的裤子是他亲自挑选的,售货员说纯棉无添加剂,对幼儿的身体无害……但是这一刻,他甚至怀疑骑在自己肩膀上的人肉秤砣已经把裤子脱掉了!




又热又黏还沉甸甸的。




天哪,那滴从自己头发上掉落到额头的是冰淇淋吧?是吧?!




他感到一直肉乎乎的手抓住了自己耳侧的头发,头顶吧唧吧唧的舔冰淇淋的声音让他忍无可忍:“Edwin先生,你能吃快一点儿么?”




对,在伴侣大人的无视与Edwin小朋友极力的争取下,他们家的新家规产生了:Edwin Evans,男性,六岁,不能被任何人叫做小胖子、小朋友、放屁大王、小包子、小泪包……小Chris也不可以!




必须恭敬认真的叫人家Edwin先生啦!刚满六岁的小胖子的脸被印上了颜色深浅不一的口红,一脸委屈的控诉。




一家之主(对内有时候也会对外)Sebastian Stan瞥眼扁嘴:“尊重是自己争取来的,Edwin先生。”之后继续看自己的报纸。




Chris对伴侣大人的教育方式心里默默叹气,脸上却微笑着点了赞,“嘿,小豆丁……”




“你才是小豆丁!”小朋友愤怒的站了起来,“我不会叫你爸爸,我只有一个爸爸虽然我不叫他爸爸,但是sebby才是我的爸爸!哼!”




“我不要你的英雄套装了!”吼完了就朝着沙发上的Sebastian奔去,后者小心翼翼的接住这颗人肉炸弹之后,平静的看了一脸懊丧的Chris一眼,不过Chris发誓,那份报纸后面的脸上一定有憋不住的笑容……




总之,结果就是他现在连Chris叔叔都不是,更别提daddy,而且还要恭敬的叫人家Edwin先生……会哭的孩子有糖吃!




到不是我不会哭,关键是我不是孩子了!




哼,不过我可以让Sebastian哭,呵呵呵……他思想邪恶的伸出舌头舔唇,下一刻一滴液体就滴落在他直挺的鼻尖,然后命中他伸出的舌尖。




好吧,香草混合着汗液的味道!




“Edwin先生,你……”




“不可以哦,”孩子语音含糊,“sebby说吃东西要细嚼慢咽呢!”




“OK!”他将孩子的腿抓的牢了一点儿:“我要出来工作,你为什么一定要跟着我……”




“Chris,今天是周末呢!”




“可是周末我也会工作啊!”




“Mary说有可能你是出来玩……”




“而且她还是跟sebby说的!”小孩子趴在他的头顶两只手抓住他的耳朵:“Chris,你是不是不听话了啊?你要是让sebby伤心的话,我是会把sebby带走的哦!”




“你给我坐好!”他觉得脖子疼,“Edwin先生你已经快70磅了!”




“胡说!我上次测量的时候才29.1kg!”




“那也很重!”




“可是我和sebby上次去公司的时候你抱着那个女人比我更重!”




“嘿,Edwin先生……”




“那是我们眼见为实的啦!你真的抱了别人哦!”




“Annie小姐晕倒在我的办公室啊……”




“可是她就是比我重!”




Chris觉得这次所谓的父子单独自行简直是操蛋,当然,所谓的沟通也很失败。




“哈,Chris!你看,你还不要我跟着,你来这个地方干什么?这是卖rain的地方!!!”




“不是rain,是ring……Edwin先生你多读一点儿书好么?”他掐着对方的腰杆将小孩儿从脖子上抱了下来。




“所以这附近也没有toilet……”




“嗯?”




Edwin对着他露出一个甜甜的微笑:“Chris叔叔,我想尿尿!”




“买完戒指好么?”




“我憋不住……”




“捏住你的小鸡鸡!”




“嗯~~~”小孩子蹲在地上仰着头看他:“不要啦!我不要……你都有sebby帮你捏,我却要自己捏!”




“你在说什么……”Chris咬着牙一把抱起他,“咱们先进去!店里面肯定有卫生间!”




所以主卧的门必须锁好么,不要因为担心小孩子半夜突然醒来害怕什么的……总比让他看到什么十八禁的话面强啊!




“可是我真的想尿尿……我要跟sebby告你,说你不给我买吃的买喝的,还不让我尿尿!”




“你没吃没喝哪来的尿?!”




店门口帮忙开门的侍者很是贴心的做到了面不改色,“您好,欢迎光临!”




下一刻本来还在斗嘴的一大一小就奇迹般的收起了脸上的戾气,对着他礼貌的微笑:“thank you!”




“我……我呼吸空气!sebby说空气里有水分,所以我也可以尿尿!”




“那sebby有没有告诉你,这种场合不要再说那些话题?”




小孩子一脸委屈的放低了声音:“但是我真的想。”




Chris觉得脑袋疼,他扬手招来一个甜美的女销售,将小胖子交给了对方,这才算是如释重负的看起了戒指。




他当然知道从一开始那个人就不看重这些东西,婚礼啊,誓言啊,承诺啊什么的。所谓的安心,不就是那个人在自己身边么?




他看着柜台里那些闪闪发光的东西,所以现在只是自己在求一个安心而已。




“麻烦你,这一对给我看看好么?”




“我可以买一对男戒么?”




“我能记住他的size……”




“那么,里面可以刻字对么?这只小一点的里面刻Evan's,大一点儿的这只,stan's。需要等很久么?OK,在哪儿付钱?等等,我还需要看点其他的东西。那种款式的吊坠,小男孩儿带着没问题吧?那么包装吧,麻烦你。”




他一回头就看到那个小胖子一脸笑容的跟在一个身材曼妙的接待旁边,闪闪发光的眼睛和嘚吧嘚吧不停开合的小嘴显示着这位Edwin先生此刻心情愉悦,但不仅是因为生理需求得到满足吧……天知道,Chris和Sebastian基因里都没有好色,或者不是好色,泡妞这种天赋的!




这算是基因突变么?碰到长得好看的就上去表现自己?哦,忘了么,stan家的自我保护手册里面黑体加粗的一条:如果捏你脸的是个美女的话,不要忘记要电话号!




我必须和sebby谈一谈,就算不能纠正这种以貌取人的想法也要加一条,很重要的一条:当Edwin先生半夜不是因为噩梦而惊醒,并且神态扭捏遮遮掩掩的时候,随时保证他的钱包里有完好的安全套。




这不是杞人忧天好么?这应该是配合着荡气回肠的BGM,主旨高大上的可怜天下父母心!




诶,Edwin先生说他已经有父亲了,那我算是母亲啦?Chris觉得还是不要想这件事了。




他拖着一步三回头对那个美女做可爱鬼脸的Edwin往门外走,还没开口表达自己一定不会抱他或者是被他或者是让他骑在自己脖子上的意愿呢,电话就响了。




“你说什么?医院?!!”




下一刻Chris就单手抱起小胖子朝停车场奔去。




他跑得太快了,Edwin先生一手抱着他的脖子一手压着自己脸上跟着颤抖的肉肉,“Chris……”




“Chris叔叔,这是妇厂禾斗!”




下:




Jefferson又点了点头:“是,两个月了。”




Chris抓着Sebastian的手有些苍白:“怀孕?”




Jefferson无奈的又点了点头:“对。你这个丈夫怎么当的?我下午去看发现他吐得厉害,这才带他来医院……另外,你可以放心,这里的关系我都打点好了。”




Chris扭过头看着他的丈夫,脸上是遮掩不住的内疚:“对不起,我……我最近太忙了!”




Sebastian神色平静,不过脸颊却有些红:“是我自己说没有事情的。”




“但是我没有照顾好你。”




“我也是个男人,我自己可以照顾好我自己。”




“不,我们在一起了,我答应了会……”




“嘿Chris,需要我重复一遍么?我说我自己可以照顾好……”




“sebby,我没有不把你当做一个男人的心好吗?我只是,只是你最近身体一直不好,吃不下还不停的吐,我……”




“是因为我说了我没事啊!”




“但是你有事!我没有照顾好你,我应该坚持……”




Jefferson半张着嘴扭过头看着在沙发上独自玩耍的小孩儿:“Edwin,你受得了?!”




孩子扁扁嘴,无奈耸肩:“习惯了。”




“我还是先出去吧!”




“拜拜,Connor伯伯!”




“诶?Chris!你买了戒指哦!你是要求婚吗?sebby,Chris要向你求婚呢!”




“该死的!”Chris几步过去抢过那个盒子,“Edwin先生!现在在医院!sebby还在生病呢!我……我没打算……”




“唔……”Edwin鼓着脸不开心的看他:“买戒指的时候连我尿尿都等不了,为什么现在就连求婚都可以等啊!”




床上坐着的人动了动,声音有些颤抖:“我没有生病。”




“我是想,呃……时间,地点,气氛都好一点儿……”Chris有些尴尬,他看向Sebastian,“我,我知道你不介意这些,但是……”




“我想和你结婚,没有其他的理由。”Chris觉得自己浑身都不舒服,不知道是站姿还是衣服的问题,他的心脏跳的飞快,他想朝Sebastian走过去,离他近一点儿,但是又不知道自己该不该那样做。




天,自己在说什么啊,不是说不求婚么?!




Sebastian挑眉:“没有理由?”




“我爱你。”他脱口而出,“如果你非要的话,就只有这一个理由。”




“所以你是在求婚?”




他急促的笑了笑:“是。我知道现在不是好时候,甚至我没和你商量,我或许又让你为难了……只是,我没有想逼你,sebby,如果你不想的话,真的,就说出来就好,我……”




“离我那么远,求婚?”




他颤抖着走进,一脸的渴求,“would……”




“嘿,我现在半躺在床上,你比我高,巨人!”




Chris笑了出来。




他单膝跪在地上,小心翼翼的将盒子打开:“Sebastian stan,would you marry me?”




“那个……我还是想先知道,介于Edwin先生已经有我这一个爸爸了。”那个人微笑着坐到了床沿,白净的双脚在他面前晃动着,“请问,这算什么?”




Chris一手抓住对方的左手,一手拿起戒指,“sebby,你愿意娶我么?”




胸口上带着亮晶晶吊坠的小混蛋在他们身边闪出个脑袋:“mommy!”




Sebastian憋不住笑了,眼角露出细细的纹路:“yes,I do。”




那枚戒指缓缓的被推到了无名指上正确的位置,没有钻石闪耀显眼,只是多了分量而已。




“Sebby,”他抬头看着那双眼睛,大概是因为太过幸福反而感伤,他控制不住哽咽,控制不住眼眶和鼻子发酸,甚至控制不住自己低头亲吻对方的手背:“你知道的……”




那个人嘴角微微上扬,反握住他的手掌,十指紧扣:“我爱你。”




FIN。




番外2:孕期注意事项




1.注意事项重中之重:Chris必须离sebby远一点儿!哼!




“Edwin先生,您刚才说了什么?”




“Edwin……你别挤啊!喂喂喂,坐在我旁边不好么?!干嘛!”




于是一脸严肃的Edwin圆滚滚终于挤进了那两个人之间,对这阶段性的胜利并没有高兴多久,他扭头看到了Chris还恋恋不舍的搭在sebby肩头的手指,然后如同秋风扫落叶般的挥……没挥开!




我拉!没拉开!




我咬!




“ouch!”Chris瞪大眼看着自己的儿子,几个月以后就是大儿子,在得到一个胜利的傲娇轻哼之外什么也没有得到之后,皱着眉头看向自己的丈夫:你倒是管管他啊sebby!




“Edwin!”Sebastian一只手放在腹部,言语平静:“我怎么教你的?”




“哦!”Edwin扁了扁嘴,“我错了……我再也不咬人了!”




“我不知道Chris又没有洗手,手上有没有吸允……”




“是细菌你这个笨蛋!”Chris叹了口气,不过应该是这个原因么?“拜托,Edwin先生,我可不想去注射狂犬疫苗!”




Sebastian仰头越过Edwin对他笑:“好吧,如果Edwin是小狗的话,那么你是什么?”




Chris懊恼的锤了一下自己的额头,等等,“那么,Edwin,你刚才说什么?”




“我说我需要sebby搬到我的卧室,或者是我搬到你们的卧室呀!”小孩子一脸天真的严肃,就好像在说爸比,我尿裤子了你必须帮我洗一样……




根本不一样好么?!“但是Edwin先生你都六岁了,你四岁起……”




“我知道。”小大人肉呼呼的手撑在自己的大腿上,一脸的认真:“Chris,你知道的,我必须照顾sebby。”




“等等!”




“wait a moment!”Chris张大嘴:“你要照顾sebby?OK ,很好……作为你的父亲你能主动承担责任这真的很好……”他有点佩服自己了,在这个家庭慢慢走上正轨之后,越来越能用Sebastian的教育方式来对待Edwin,当然包括对方的说辞。




“但是,但是这与sebby必须和你睡在一间房间有关联么?”




“当然!”小孩子瞪大眼看他,“我可以照顾sebby!!”




Chris抿出一个for example的笑容。




“我,我可以在sebby半夜渴了的时候给他倒水!”




“OK ,然后呢?”




“还可以,”小孩子在努力的思考:“对,还可以倒牛奶!”




“然后呢?”




“哈哈哈,还可以是果汁啊!”




Chris揉了揉眉角:“所以Edwin先生,你能保证sebby半夜醒过来的时候你醒着的么?据我这么短短一年的观察,Edwin先生你只要一睡着不仅会流口水磨牙打呼,而且就算打雷也叫不醒你。”




“我……”小孩子一脸的不信,“我……我可以,可以设闹钟!!”




“哦……”Chris笑着叹气:“忘了,我们家的闹钟已经被你摔坏了三个了。而起因是我和sebby相信你能自己按时起床。”




“那,那我可以让sebby设置手机闹钟!等闹钟响了我就,就让sebby叫醒我,我去给他热牛奶!”小孩子抱紧Sebastian的胳膊,一脸的祈求,这个计划完美无缺不是?




“热牛奶。”Chris叹了口气,“牛奶放在哪里你知道么?保质期会不会看?全脂还是脱脂还是加钙的?是用微波炉还是电磁炉还是热水烫……”




“嘿!”Sebastian伸手推了他一下,嗔怒的看了Chris一眼之后摸了摸小胖子的卷发,“可是,你也听Jefferson伯伯说了,我现在不能用太多手机,会有辐射。”




“那……”小胖子泪汪汪的大眼睛在两个爸爸无奈的脸中间巡视:“那,那Chris帮我好不好?”




Chris歪头看着他。




“daddy!!”小孩子肉呼呼的手抓着他衣服的下摆晃来晃去:“please!”




“那你看这样好不好?”Chris心里软成了一滩水,伸手将自己的儿子抱放到了自己的膝盖上:“你先告诉daddy为什么daddy就不能照顾sebby好么?”




小孩子的手泄愤似的在他胸口捶了一拳:“因为你经常碰sebby!!”




废话,如果我不碰他你哪来的?!Chris咬着嘴唇气闷的瞪了一眼在旁边忍笑的某人,然后叹口气继续循循善诱:“为什么我不能碰sebby呢?”




“Jefferson伯伯说的!说你们最好不要睡在一起……还说可能会对小弟弟不好!”




Chris挑眉,再次看向身旁的人时,满意的看到对方的脖子都染上了红色。




“这个睡,和那个睡……”




“Chris!”Sebastian出声打断,“他才六岁!”




Chris对于对方的嗔怒全盘接受,但是分房?开什么玩笑?!就算他没有需求他的丈夫因为怀孕的原因需求还不小呢!这么大块蛋糕不吃就会过期好么?投怀送抱,欲说还休,眼色迷离……咳咳,总之,某些风景不是每天每年都会见到的!必须捍卫自己夫夫的同 房权利!




“好吧!”Chris刚一开口他旁边的人就不可置信的瞪了他一眼,心里暗爽,笑容满面的看着自己的儿子:“那你晚上照顾吧!哈哈,不过你白天就会瞌睡,然后sebby就是我的啦!你就不会在我和他靠在一起的时候挤过来啦跟屁虫!”




“你才是跟屁虫!我不会让你得逞的!!!”




于是Edwin先生的第一个注意事项只能改成白天注意事项……由于他正在长身体的时候,需要充足的睡眠也没能按照背地里的计划半夜醒来巡视主卧看看他的sebby有没有被Chris大恶魔欺负……




于是不能及时地给我们回馈信息,sad。




2.注意事项之二:吃东西!




“Edwin先生,我可以不喝柠檬汁么?”




“不可以!”




“Edwin先生,这个番茄汤好油!”




“喝掉!”




“我可以吃那个红的苹果么?Edwin?”




“青的营养好!!!”




“Edwin,我觉得我们需要谈一谈,你往我的莎拉里面加了醋么?”




“……”




“Edwin先生,stan家的家规可没有沉默这一条!”




“sebby~”




“Edwin先生!”




“是!!”




“为什么?”




“因为,因为物以稀为贵……”




“what?!”




“就是,就是我想要个弟弟啦!”




“有关系?!”




“如果是个妹妹,家里只会有他一个小女孩儿,你们就会喜欢她不喜欢我了!Chris本来就不喜欢我……”




“等等,谁告诉你Chris不喜欢你的?!”




“Chris喜欢你多过我!!”




“那你呢?”




“我也喜欢你多过他……”




“你看看啊,我和他比你和他认识的早多了,所以才会这样……”




“你为什么要那么早认识他?”




“你为什么要让我我吃得那么酸?”




“他们都在说吃酸的可以生小弟弟嘛!”




“过来……”




“Chris喜欢你的,小笨蛋……无论是弟弟还是妹妹,也会喜欢你,前提是你也喜欢他们,知道了么?”




“sebby……”




“去给我拿一颗糖,酸死了!”




“嗯!!!”




孕期注意事项三:行!




“sebby为什么不能出去?”




“因为外面冷啊!”




“可是天气暖和的时候他也不出去啊!”




“Edwin先生,”Chris顿了下来,将孩子的毛绒帽子往下压了压,“你前段时间不是问过我么,为什么别人家是妈妈生小孩,我们家时sebby生小孩……”




“因为,因为他是世界上最棒的爸爸。”




“独一无二的……他出来的话,就会被别人看到。”




“我们的宝贝,被别人看到了,就很容易跟你抢啊……我们的Edwin先生还没有长大,等你长得足够强大了,就能去揍那些人了,那些要伤害我们的sebby的人。”




“现在,不要心情低落,be a man!sebby想要的东西你都记住了么?”




“恩!!!”




“that's my boy!”




“但是今天阳光很好诶,Chris!”




“放心,我们家的阳台也有阳光啊!”




“但是这里的阳光和家里的阳光不一样诶!”




“好吧,你想……”




“我待会儿用袋子给sebby装一点儿回去,让他也感受一下下!”




小孩子扬起胖乎乎的脸笑的灿烂。




傻瓜,你和我就是他生命里的阳光啊!




呃,说不定先是暴风雨,后来变成了彩虹。




不过待会儿又要给孩子讲为什么阳光会消失这种……世界十大疑问。




痛,并幸福着吧!




孕期注意事项:心理!




“Chris,Chris!呼叫Chris!”




“Edwin先生,Chris已收到了!over!”




“Chris大魔王,收到请回答!”




“Edwin先生!!我收到了!!!回答完毕,over!”




“那么……那么为什么sebby还不从卫生间出来?到了该一起玩跳棋的时间了!”




Chris抿嘴忍笑,“呃,我们的sebby正在蹲厕所啊!”




“那么……那么你为什么不出来?!”




“我,我……嘿Edwin先生,不如你去客厅拿纸抽好么?厕所没有纸巾了呢!”




“不可能啦,sebby从来不会拉便便不带纸!!”




Sebastian站在卫生间里满脸的怒气:“Edwin先生!”




“好啦,我去!”小孩子啪踏啪踏的脚步声逐渐远去。




现在两夫夫对视,一个怒目一个严肃,严肃的忍笑。




“sebby……”




“我上周发现我站起来看不到我的……我的性器。”




“呃……需要我帮忙让你看到么?”




“现在!!刚才!!我发现我看不到我自己的脚尖了!!!”




“其实,其实抬脚或者是弯腰就能看到啊……”




“sebby!”他搂住那个人,“OK……sorry!”




“我的错,我的……”手掌在对方后背抚摸,“对不起,真的。”




“我从来不知道,这么辛苦。”




“你知道什么?!”Sebastian闷声闷气,该死的雌性激素!让他现在,就应为这个男人的几句闻言细语就委屈的涌上了眼泪!




“大概是,你爱我。”




“你爱我,爱Edwin,爱这个让你看不到脚尖的小混帐……”




“我也爱你们。”他吻了吻对方的耳朵,“我保证,最后一个好么?”




“不。”Sebastian踢了他一脚,“滚出去,我要上厕所!”




“我帮你扶着?!”




“哼……”




“咚咚咚……”




“呼叫Chris!Edwin呼叫Chris!!”




“你们的纸巾已送到!开门啊!Chris开门啊!”




番外二FIN。




番外三:there




他有点佩服自己,或者是很佩服自己。




这一刻,这种时刻也可以走神……好吧,先说一下他的神游吧,anyway,他在等候负责人拿表格的时候想的是居然没有人帮忙。他,已经拿到了美国第二大的快餐店G&F 15%股份的,明天就能踏入自己人生第二十四个年头的社会上层人士,独身一人,在这个散发着福尔马林的医院地下一层,等着认领尸体。




按照剧情,不应该有一个体贴的帮手吗?我现在是多金人士了,不是吗?




以前都有的,真的。




以前有的,虽然那个人不是助手,但是在任何一个重要时刻,自己需要他的时候,从来不会缺席。




除了这一次。他其实也没有缺席啦!他在里面等着自己呢!




“在这里签字就好了。”困倦的负责人指了指表格的方框处,指甲缝里黑乎乎的,在明亮得过分的白炽灯下肮脏无处遁形。




Chris不想去拿那支笔,那时那脏兮兮的手碰过的笔,谁知道那写东西是什么……他没有带医用手套……他,他摸过死人。




“这位先生?”




他张了张嘴,“好的。”




他的手在抖,真的。或许应该让医院将空调开得大一点儿……哪怕是夏天,哪怕这里是停尸房。




“远吗?”




“就在前面。”男人对着他挤出了一个笑容:“stan父子送过来的时候2号房正好有尸体送去火化,空出了位置。”




“不过Evans先生你来的正是时候,法医这边都检查完了……明天就该拖走了……”男人摸出钥匙打开门,“there。”




“你需要我陪着吗?”




“wired。”他侧开身躲过门缝里面的寒彻骨的空气,“里面好冷……”




男人撇了撇嘴,“you know……”




“I dont know……”他咬着下唇,胡乱的笑着,胡乱的言语着:“去年的这个时候,我和他,我们在一起……我们在一起。我昨天或者前天就应该接到他的电话的真的……他该问我,问我怎么庆祝我的生日。”




“他不会忘的。你知道,他……Sebastian,我的……我的sebby……”




男人脸上的沉重已经驾轻就熟了,眼里带着安抚:“我知道。”




不,不……你不知道。




你怎么会知道呢?sebastian离开了Chris!是彻底的离开了。除非,除非Chris这个混蛋有足够的钱,能克隆或者复制……那,保存下来的那个“人”,也不及那个人的万分之一。




“我会让你多呆一会儿,但是先生,我们要到换班的时间了。”




“这不可能……你知道吗?我离开的时候他还好好的……他在睡觉,他有呼吸……他……他很温暖,有心跳,他在我身边,在我身下,我能,能看到他。”他在等我给他一个结局,有Chris的,还是没有Chris的。




可是无论是哪一种结局,这个世界上都是有sebastian存在的,而且Chris可以看得到他,控制不住的时候可以碰得到他……呼吸、脉搏、心跳、微笑……活生生的,就在那儿。




在他一转身就能看到的地方,笑着看着他。




“I’m sorry。”




“好的。”他笑了笑,“嗯……我知道了。”




他捏了捏自己的手,然后抓住把手推开了门,“他现在,也在那儿。”




“这次轮到我看着他啦……”




第二天。




Sebastian醒过来的时候脖子几乎僵硬。Jefferson从家里带出来的靠枕娃娃翻了个身躺在他的脚边。




他还没来得及回答副驾驶上Jefferson关于他睡得好不好的问题一阵恶心就涌上了他的喉咙……




他在路边蹲了好一会儿,直到一瓶水递到他的面前。




“出来呼吸新鲜空气很好,”男人安抚的拍拍他的肩膀:“但是姿势不对的话容易血液不流畅……我们还要十几个小时呢!”




“thank you。”他点了点头,然后站了起来,顺手将新买的手机放回了衣兜。




空空的收件箱,空空的发件箱。




Sebastian坐回了车里,给自己系上了安全带。Jefferson递给他两块在加油站热好的三明治,加了很多他不是太喜欢的番茄酱。




旅行途中,又生理性的反胃,酸味能刺激口腹之欲。




“谢谢。“




“多吃一点儿!“




“好的。“他笑着点头。




朝阳洒满了整个车厢,他就着那些暖意咬了一口,然后摸出手机,将编辑页面那句“happy birthday“慢慢删掉。




“我觉得我还能再吃一块!“




“好的,下个餐厅我们停下好好吃顿饭吧!“




他笑的眯起了眼睛,又觉得困了,然后将大胡萝卜抱枕捡了起来拍拍灰尘垫在了脑袋下面,柔软舒适。




车轮在向前进,那些风景在后退。




一切都很好,真的。




说不定会做一个美梦。




FIN。




最后的最后:




关于命中你或许应该知道的事


1.作者比较不喜欢不是文还打tag,但是这个我会打。




2.因为有点累,所以那些留言就在这里统一回复一下。首先,我不打算出本,你觉得故事好看的话可以单独给自己弄一本,或者你们几个好友弄一本,我对这些比较淡薄,不要牵涉到商业或者法律什么的我觉得无所谓。




3.我的确把文写成了HE,这也是我一直的想法,并没有很偏离很远。个人也觉得并不是意外,最后的情节不像是相互表白,更像是相互的坦白,那些记忆里很黑暗很痛苦的东西。有件事得说抱歉,写文的应该知道,当你开始一个故事的时候,特别还是长篇……故事的风格走向和你打字的那天的天气都有关系……这就是为什么你们看到我一天好几更或者一万加,因为拖下去的时候,很可能风格走向都会变,想到的梗也会忘,我忘过,所以这个本来应该是个更好的故事的。




4.谢谢一直催我写文的好多圈姑娘,好的,我以后的手刹被你承包了!




5.我不是一个很棒的讲述者,所以很多点,我都没写出来,或者没有写得很明白。




6.Edwin的名字是因为我想让他连起来叫很像爱因斯坦……(来自作者的恶意。




7.故事的灵感来自于想写第一章的场景,一个以欺负儿子为乐的父亲,然后拖成了长篇。顺便,这篇文里面的教育方式是我很喜欢的。我喜欢的情节有小胖子哭着跑去挡着父亲看电视哭,人家往那边偏头他就偏着身子去挡;两个人共同回忆一个场景,一个等着故事发生,一个选择故事不要发生;坐在客座上失眠的主人,等着一杯热牛奶,一天又一天,终于走进了另外一个世界(卧室)……




8.男男主人可能会打手枪,但是除彼此之外没有床伴或者一夜情(我个人不是很介意,但是这篇文我就想他这样。




9.文里面Sebastian的父亲是个gay,最后一章Chris说的吻,是两厢情愿的,但是有来自家庭的阻扰。Samuel不是没争取过,只是妥协了。文里面Sebastian回忆小时候跑到主卧,主卧是有两张床的。




10.Samuel和妻子吵架的时候曾经说过Sebastian是不该出生的(气话,Sebastian听到了。




11.这就是他们父子很少讨论Chris的原因,真的。Sebastian不想翻父亲的旧伤,只是在尽自己的力量弥补。




13.床照甚至不是Chris拍的,是Sebastian的叔叔干的。后来Chris知道了,被当做把柄。但是是他表妹发的,这也是Chris说Sebastian讨厌的都该死的原因之一。(并不是真的弄死,至少他表妹没死。我不想写这条线,这个文里面的人我都不讨厌,我也不想弄出一个女的来,完完全全是惹人嫌。




14.Jefferson是直男,他和Samuel是纯友谊。但是他背着妻子Jolin出过轨,我没写,也没提。只是想说所有你看起来很完美的东西其实都不是那么完美。Jolin真女神,只是因为作者实在是取名匮乏想到了这个名字sorry。




15.Edwin身体正常,他会长大,暂时不知道性向,但是他不能生孩子。对了,他是个小胖子哈哈哈。




16.Chris一直都不渣,Sebastian一直都爱他。Sebastian不敢开车,不喜欢坐前面告诉Edwin副驾驶不安全,是因为他父亲在那个位置上死去,而且是他开的车。




17.这篇文是作者错别字最少的一篇哈哈哈哈。




18.暂时不会再有番外,但是欢迎留言讨论情节。




19.其实我想写肉的,最后的时候……写不出来,就一个吻很棒了,真的。




20.我爱evanstan,我爱你们。ヾ( ̄▽ ̄)Bye~Bye~




21.现在,请跟我一起长长的舒口气。

评论

热度(16)

  1. 月の影,影の海肥美帝 转载了此文字
  2. 肉肉的腮帮子肥美帝 转载了此文字
  3. 阿银每年都躺在盾冬坑底肥美帝 转载了此文字  到 阿银的私密屯文地
  4. 水知寒肥美帝 转载了此文字