月の影,影の海

【盾冬】那些你不知道的事

384痴汉出没:

时隔好几个月


第三次看这篇文 还是哭了


总想说一句话:


你的幸福 就是我的幸福 祝你永远幸福


即使未来没有我的相伴


冬苏:



Bucky死了变成鬼魂跟在Steve身边的小故事


Bucky鬼魂视角。


短篇一发完










死亡是一件很简单的事情,至少比活着要简单得多。




要知道,他可以一个人先死。


但是像活着这么困难的事,Bcuky从来都不忍心让Steve一个人承担。




100%


Bucky醒过来了。


这感觉可不怎么好受,他觉得头有点痛。Bucky低头,看见Steve毛茸茸的金色脑袋就在他的脚底下,再往下就是那一副因为血清而变得见鬼的健壮的身体。Steve穿着白色的衬衫,从一张看上去就知道很硬(但是Steve会喜欢的)单人床上面醒过来,收音机里传出沙沙的声音,大概是在直播某场球赛。




Bucky没有注意听。


他是一个死人,在无尽的黑暗中沉睡了七十多年,现在莫名其妙地被叫醒过来可不是什么愉快的事情。




不过虽然Bucky没有在认真听,Steve听得倒是很认真。这一点Bucky并不感到惊讶,Steve这个家伙从一开始就是在奇怪的细节上面放很多注意力。




Steve冲了出去。


他也被带着冲了出去。












90%


Bucky从来不知道做鬼原来是这么没意思的一件事。


没有人能看得见他,这件事情一开始很好玩,Bucky可以做很多很夸张的事情也不会有人发现,而且最重要的是,啊哈!他可是会飞的!而且还像个真正的超级英雄一样可以穿岩走壁,这些那些古板的科学家们研制出来的血清可没有办法做到这些。




但是没有人看得见他。


他那些夸张的玩笑没有观众,而且不知道为什么,他根本没有办法离开Steve的身边,所以即使他会飞,会飞檐走壁,还可以让那些物理定律全部统统见鬼,但是他的活动范围实在是太小了。




Bucky只能任命得跟着Steve,对方走到哪他就到哪。




这可真无趣。


Bucky想着被迫跟着Steve飘进了Nick Fury的办公室。










80%


Bucky感觉自己身体的能见度好像低了一点。


这可能是个错觉,Bucky躺在空气中,伸长手臂看着自己的手,因为没有第二个人的意见可以作参考。




Steve正在一旁漱口。


现在是早上六点钟,作为一个新时代男性,Steve实在是起得太早且睡得太早,要知道纽约大部分其人在六点钟的时候说不定还没有睡呢,那些人和Steve同龄的年轻人们在Steve睡着的时候夜生活才刚刚开始,而在Steve醒来的时候堪堪结束。




真是一群无视大自然规律的年轻人。




Bucky会知道这些的原因是因为在Steve睡着之后,他的活动范围就一下子解锁了一样,从一个以Steve为圆心半径一厘米的圆圈直接拓成了整个全世界。一开始的时候Bucky会往四处走走,不过到了后面他还是决定乖乖呆在Steve在布鲁克林那个小旧的公寓里,等着Steve起床。




要知道,从拉斯维加斯被猛地拽回纽约的感觉简直比死还难受。


在这方面Bucky很有发言权,先不说他是死过一次的人,更重要的是他的死可不是什么愉快的经验,而且在他死之前也没少经历些在别人看来惨绝人寰的事情。




所以当他都觉得不舒服的时候,那就是真的很不舒服了。




Steve已经洗漱完毕,下一步就是穿上那双简单便宜但是舒适的跑鞋出去。


Bucky飘在上面看着Steve蹲下来系鞋带,那个人的后背比他印象中要宽厚上许多,虬结有力的肌肉纹路隔着白色衬衫都看得出来。




嘛,Steve也不算年轻人了。


Bucky笑着叹了口气,跟着Steve飘了出去。




他和自己一样,都已经九十多了。












70%


Loki Laufeyson真是一个麻烦的神。


Natasha Romanoff是一个火辣的漂亮姑娘。


Thor Odinson很吵,但是那个锤子很厉害。


Tony Stark简直就是他老子Howard一模脱壳。


Clint Barton箭术不错。


谁都不可以去惹Bruce Banner。






Peggy变老了。












60%


Bucky现在可以确定自己的能见度确实降低了。


不过他在Steve清醒时候的活动范围也也广了。




总体而言没什么好抱怨的。










50%


Steve把他的画册收了起来。


Bucky看着Steve把当年二战期间的物品一件件封箱,打包好,放在一个被空出来的房间里面。




Steve的动作很快,效率很高,很快就把大部分的东西都收拾好了。但是最后一个箱子却怎么也收拾不出来。




最后一箱是Bucky的东西,他在里面认出来自己和Steve的相片,一些他不知道Steve什么时候画下来的他的素描画(不过,嘿,老子笑起来真好看),还有一些别的杂七杂八的东西,有些是Bucky的遗物,有些是他之前送给Steve的东西(他居然还留着)。




Steve拿着一张他们两个的照片,因为拿枪长着老茧的手指一下下抚摸着Bucky的位置和他嘴角的笑容。




他嘴里面喃喃着Bucky的名字。


发黄的老照片上面被滴了几滴水。








40%


Bucky现在可以活动的范围已经很宽了。


在Steve和Nick Fury还有复仇者联盟(真是个奇怪的名字)开会的时候,Bucky终于可以不用呆在一边百无聊赖地听着了,他可以中途飘出去到纽约的中央公园,享受阳光和新鲜的空气,顺便还可以去百老汇听几场闹哄哄的演出。




这感觉很好。


Bucky躺在草地上想着。




假如可以吃个雪糕就更好了。










30%


Bucky透过自己的手可以看见Steve毛茸茸的金色脑袋了,感觉很有趣。








20%


Steve认识了一个女孩子,那个女孩子很可爱,就住在Steve家对面,和Steve一样有一头金色的头发。那个女孩子是个护士,笑起来很甜。




Steve好像也挺喜欢那个女孩子的,Bucky大概可以看得出来。虽然这个纯情的老家伙见到哪个女孩子都是一副绅士的样子,但是Bucky可以看得出来这一个对于Steve而言不太一样。




也不想想自己和Steve待了多少年了。


说Bucky是看着Steve长大的都不过分。




Bucky趁着一天Steve睡觉的时候偷偷跟了跟那个女孩子。




真有趣,Bucky看着那个女孩子脱下粉红色的护士服和Nick Fury见面的时候,笑着想,不知道Steve知道了之后会怎么样呢?










10%


Steve把最后一个箱子也装好了。


Bucky现在已经可以想去哪里去哪里了,但是他最后还是选择一直陪在Steve身边,带着个空荡荡的透明身体跟着Steve到处跑。




这很好,Bucky心想。


他可不想错过Steve的表白瞬间。








0%


Steve和Sharon(那个女孩子的名字)正式在一起了三个月了。


最后那个箱子Steve再也没有打开过,在被拉上窗帘黑暗暗的房间里面沾上了一层灰。




Bucky看着Steve和Sharon在跨年的雪夜,和周围一大群现代人站在纽约时报广场,脸红扑扑地等待着跨年。




他的身体在一寸寸消失。




广场上的大荧幕上出现了倒数的数字,广场上的人们都激动又兴奋地喊着上面一个个消失换新的数字。




10


Bucky失去了他的脚。




9


Bucky的小腿不见了。




8


大腿。




7


腰。




6


腹部和小臂。




5


胸口和上臂。




4


肩膀




3


脖子




2


下巴




1


什么都没有消失。




0




“新年快乐。”


Bucky笑着和Steve说,他不会被任何人听见的声音淹没在了人群幸福的欢呼声中,终于连他自己也听不见了。




不过这又有什么关系。


Bucky看着Steve笑着和Sharon拥吻在一起,庆祝着跨年的喜悦。




他的老朋友,终于也迎来了一个新的开始了。


Bucky闭着眼,感受着自己最后一丝存在也被吞没在细细绵绵的雪花中,就像当年他死的时候一样。




Steve,再见。


Steve抬头,一片雪滴在了他眼角的位置。














Sharon拥抱着Steve,周围的人欢呼着,有不少情侣也和他们一样,用这种热情且不加掩饰的亲密展示着他们的快乐和对未来无限的希望。她看着Steve,发现Steve正抬着头,看着上面犹如黑色羊绒一样柔软的黑夜。




天空中飘着雪,细碎的雪花打在Steve的脸上被他属于人类的热度所融化,变成水从他的脸颊上滑落下来,看上去就好像Steve在流眼泪一样。




“Bucky,”Sharon听见Steve喃喃地说了一句,他看着什么都没有的天空,看上去异常的悲伤,和周围欢乐喜悦的氛围格格不入。Steve笑了,好像释怀了些什么一样,参杂着深深的无奈和无法被化开的痛苦。




“再见。”






评论

热度(208)

  1. wolfsongs_sss冬苏 转载了此文字